社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
斗地主玩法 > 学术活动
绿色价值理念与认知研讨会暨《绿水青山新时代》发布会在京召开
作者: │ 来源: │ 时间:2019-06-11

斗地主玩法 www.cfcybj.com

绿色价值理念与认知研讨会暨《绿水青山新时代》发布会在京召开

2019年6月5日てヰら,绿色价值理念与认知研讨会暨《绿水青山新时代》新书发布会在北京举办太。此次研讨会由中国社会科学院生态文明研究智库┐ゴ⒋、云南出版集团主办Ι、曱,《城市与环境研究》编辑部ぱルХξЛ、《生态经济》杂志社协办oⅨ⒐,旨在更加深入地学习цμ≌し、贯彻习近平生态文明思想Жぺ,宣传“尊重自然┽▲吉、顺应自然⒂ム≌П、暴偉独濮皎S;ぷ匀弧钡穆躺壑道砟睽迹ξ夜蒙缁崾迪秩媛躺⒄供建Sダ。中国社会科学院学部委员╗、城市发展与环境研究所所长潘家华﹃,云南出版集团总编辑田大余出席会议并先后致辞℃⑸╃ㄒ┠。来自中国社会科学院ěㄡるЭ、中国科学院ⅹ、国家发改委£、自然资源部┓ⅵ、生态环境部Σ卍┶、国家林草局ブ┊き〢┙、北京大学╨、北京师范大学等相关部委和科研院所的20余位专家学者参加了本次会议⒃。

(杨志成 摄)

潘家华学部委员在致辞中表示°亇Ъで,根植于中华传统文化和东方哲学智慧的习近平生态文明思想关乎人类未来ゲⅢнほН,是全人类共享的思想理念たюみ〃围兢ェ罚《绿水青山新时代》既有历史的厚重感和文化的感染力⊥ちсě,又具有社会性和大众性Ь,有助于学习ヒ项″ぷゼ、理解和传播习近平生态文明思想ЛョСЮ。他认为△Ψ﹥╩,围绕《绿水青山新时代》就绿色价值理念与认知展开探讨对于深入理解和学习习近平生态文明思想具有重要意义┖。田大余总编辑在致辞中介绍了云南出版集团的基本情况以及《绿水青山新时代》的出版情况÷╥↓╅ュ、浓滴椤溅模《绿水青山新时代》从选题策划到出版历时近两年〢】Λ,于2019年4月由集团下属的云南教育出版社正式出版シ♀ッ↖с。他表示ㄉЧ-ュ,云南出版集团始终坚持正确的出版方向和舆论导向やモⅰˇ┉,一向重视主题出版工作│か,将努力把更多高品质图书贡献给社会ǖ—ㄟ。

 (杨志成 摄)

其后→|〃!┤,《绿水青山新时代》作者樊良树先生介绍了该书的创作缘起和写作内容ホぶ╈≧。他认为╫ょヲ┆,绿水青山既是金山银山ニ,也是每个人生命的坚强靠山ǘ项。让“绿水青山就是金山银山”惠及更多民众叁γ、更广大地区⑿ъ,只有进行时ⅸㄅ,没有完成时δ,抒写新时代“绿水青山就是金山银山”的华章ò,需要每一个人的努力┯。

在随后的圆桌讨论环节ュХジ⑾┊,与会专家就绿色价值理念与认知展开深入讨论╈∵ン┟,并对《绿水青山新时代》进行精彩点评テ零рぱ└。

该书责任编辑㎝、《生态经济》主编冯胜军介绍╄ま∪ā,《绿水青山新时代》中反映 “中华大地上的绿水青山”的27幅图片从3000多张图片中挑选╁み,百里挑一÷、精益求精ポわペ。希望这部图文并茂的“用心之作”能得到广大读者的认可█ЮКㄈ。

(杨志成 摄)

(杨志成 摄)

最后ビⅴ┨,潘家华学部委员在总结发言中指出マれㄌ,《绿水青山新时代》展现了文明中国╣Г、农业中国す╛>、乡愁中国捌¥、现代中国╧よΑ、生态中国Ц、美丽中国的诸多画卷ねη∽ヘ,是一部讲述生态故事∟うゥ~、做好理论普及工作∨⒌р⒅、为新时代生态建设添砖加瓦的好作品τ〝⑹(ツ。他希望与会专家学者能够为绿色价值的学理深化提出更多真知灼见♀╧≥】,在生态文明领域为中国特色哲学社会科学学科体系┗ィ、学术体系‖⊙х、话语体系的构建贡献更多智慧和力量じポ∮δ。(庄立供稿